Lorenzo Linguini

Pizza con Lievito Madre? Pizzeria Fermentum, grazie Cibando!

Torno sul blog dopo un periodo di latitanza per i vari impegni che si sono accumulati ultimamente.
Oltre infatti alla solita routine quotidiana, è iniziata per me una importante collaborazione con il bel Team di Cibando, per il quale mi trovo ora a gestire il Blog nelle vesti di Capo-Redattore!
Questo nuovo lavoro per me è davvero stimolate, per questo invito tutti da ora in avanti a seguire i nostri post sul Blog Ufficiale di Cibando!
Grazie a Cibando inoltre si possono fare davvero delle belle scoperte gastronomiche…
Nel mio caso specifico lo è stato con una pizzeria vicino al quartiere dove abito, che non sapevo neanche esistesse: la Pizzeria Fermentum
Mi è bastato fare un cerchio con il dito sulla mappa del mio IPad per scoprire questo bell’indirizzo.
Nella piacevole location del Parco degli Acquedotti, avviata sotto la consulenza del Giuda Ballerino! con il nome di “Lievito Madre”, questa pizzeria si propone come locale caratterizzato da una scelta vasta e creativa di pizze e antipasti, con l’uso esclusivo nell’impasto di lievito naturale al 100%.
Ora, al di fuori di qualsiasi commento tecnico o filosofico sull’uso del lievito madre per la pizza al piatto, mi limiterò a dare un mio parere oggettivo sul prodotto che ho assaggiato, e in molta tranquillità posso affermare che a me è piaciuta!

Ho provato sia la versione “focaccia“, farcita con della stracciatella di burrata e caviale di tartufo: impasto leggerissimo e soffice, farcia delicata, intensa e ben equilibrata…

…sia la versione pizza “basic“, che ricorda molto lo stile romano per forma e dimensione, ma risulta più morbida ed elastica, nonchè leggerissima al morso. Peccato solo per la scelta del condimento: Testun al Barolo di Beppino Occelli e Finocchiona (?)… Forse un pò troppo “robusto”… ma sono gusti 😛

Capitolo a parte per fritti, molto carini sulla carta ma decisamente poco riusciti all’assaggio…
Animelle e pecorino: solo un vago sentore di formaggio
Trippa e pesto: leggero ricordo del pesto con trippa slegata dal riso
Ceci e baccalà: una sfumatura di baccalà su un triste riso bianco
Crocchetta di patate e speck: accettabile

Insomma locale completamente promosso per la pizza, ma da rivedere sul settore dei fritti.
Comunque un ottimo indirizzo di zona per variare oltre alle solite grandi pizzerie capitoline, tra l’altro mangiare all’aperto nel parco è uno spettacolo!
Questa è solo una delle tante scoperte che si possono fare con Cibando! Seguiteci!!!
Alla prossima!

-Lorenzo-

Annunci
Questa voce è stata pubblicata il settembre 18, 2012 alle 5:50 am. È archiviata in Esperienze Gourmet con tag , , , , , , , . Aggiungi il permalink ai segnalibri. Segui tutti i commenti qui con il feed RSS di questo articolo.

2 pensieri su “Pizza con Lievito Madre? Pizzeria Fermentum, grazie Cibando!

  1. Piera in ha detto:

    Complimenti Lorenzo per il tuo nuovo blog e auguri per la tua nuova esperienza con Cibando! Ciao!

  2. Pingback: Pizza con Lievito Madre? Pizzeria Fermentum, grazie Cibando! | Fermentum

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: