Lorenzo Linguini

About

Un ragazzo di Roma, ancora “abbastanza giovane” (Classe 1991), con una passione indecifrabile per il mondo Eno-Gastronomico. Prende il soprannome di “Linguini” quando il proprietario del ristorante “Oste della Bon’Ora” lo paragona al personaggio del cartone animato “Ratatouille” della Pixar. Ama da sempre stare vicino a madre e nonne quando sono ai fornelli, ma solo dopo un fulminante viaggio a Barcellona, allo scadere dei 17 anni con il suo migliore amico, scopre di aver un feeling irrefrenabile per tutto ciò che ruota intorno al cibo.

Partecipa a numerosi corsi di cucina e ad un laboratorio di panificazione e pizza con il Michelangelo dei lieviti romano Gabriele Bonci, che diviene suo grande amico e “Guru” gastronomico. Dopo aver superato l’esame orale della Maturità con una tesi su “FooDesign, Cucina Futurista e Cibo in Filosofia”, si iscrive temporaneamente al corso di Studi I.E.D. in “Organizzazione Eventi e Marketing”, continuando a coltivare un grande amore per la cucina.

Collabora per un periodo con la fornitissima bottega/gastronomia di prodotti laziali D.O.L. di Vincenzo Mancino (ora divenuta ProLoco DOL), e appena può gira ristoranti per tutta Italia (e non solo) riportando le sue esperienze sul Blog “Italian Linguini” (nato grazia all’incontro-rivelazione con il Direttor Stefano Bonilli) e sulla rivista online “Scattidigusto” (dove potete ritrovare i suoi precedenti articoli).

Cresce in lui l’amore per la scrittura ed il Racconto Eno-Gastronomico: così grazie ad alcuni contatti dello I.E.D. inizia una collaborazione di “praticantato giornalistico” sul versante web e cartaceo con la rivista di viaggi e gastronomia “Vie del Gusto“.

Si trova a firmare con enorme soddisfazione la prefazione del libro di Gabriele Bonci “Il Gioco della Pizza” e comincia una nuova partnership in veste di Capo-Redattore del Blog Ufficiale di Cibando (Azienda Start-Up di Comunicazione per Alta Ristorazione).

Allo scadere dei 21 arriva la sua più grande soddisfazione: viene contattato dal Gambero Rosso (con sede a Roma), per una collaborazione lavorativa a 360 gradi su contenuti web e redazionali, che prosegue attivamente tutt’ora.

Una viscerale e travolgente “Attitudine Gourmet” che continua ad accompagnarlo nella vita e nel lavoro.

-Lorenzo Sandano-

4 pensieri su “About

  1. Complimenti per il nuovo blog! Proprio bello 😀

  2. manuela in ha detto:

    Ciao! ti vorrei far conoscere il nuovo aperitivo BIO ECCELLENZE TERRITORIO del KETUMBAR di Testaccio ogni giovedì e domenica e avere un tuo parere!

  3. Daniele in ha detto:

    Ciao Lorenzo, sono Daniele, tuo cugino, figlio di Gianna, cugina di tuo padre Giancarlo. A quanto pare sangue non mente, perche anche io come te sono appassionato del mondo della cucina. Come posso fare per mettermi in contatto con te??.. Grazie e Ciao.

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